Am 09.08. traf die SG Laer-Markania in einem erneuten Heimspiel auf die SF Niederwenigern. Die letzten beiden Spiele endeten 4:4 und 5:5; also prinzipiell ein Spiel mit Torgarantie.

Da sich auf wundersame Weise 18 eigene Spieler zum Kicken eingefunden hatten, verzichteten Charly Kontny, Joe Grulich, Dirk Esch und Peter Lemke auf einen Einsatz. Frank Müller spielte beim Gegner, da dieser zunächst nur 10 Akteure zur Verfügung hatte.

Somit begann das Team mit Detlef Figge im Tor, der Abwehrreihe bestehend aus Thomas Krause, Detlef Krause, Jürgen Raßmußen sowie Michael Böhm, auf den 6-er Positionen Bernd Goer und Rainer Hülsmann, der Mittelfeldreihe mit Frank Staffel, Bruno Löper und Jürgen Schulz sowie der Sturmspitze Thomas Wegener. Als Austauschspieler standen dann noch Walter Tracz and Danni Menzel zur Verfügung.

Vom Anstoß an entwickelte sich ein sehr ansehnliches Fußballspiel, wobei die Gäste zunächst den etwas stärkeren Eindruck hinterließen, da sie einen technisch schön anzusehenden Fußball spielten und mehr den Ball laufen ließen, anstatt selber mit dem Ball zu laufen. Dies zeigte sich auch in einer Serie von Eckbällen zun der Anfangsphase, bei denen aber nicht Zählbaraus heraus kam. Die Gastgeber kamen nur schwer ins Spiel, begannen aber noch etwa zehn Minuten mehr Dominanz auf den Gegner auszuüben. Allerdings fand das Spiel überwiegend außerhalb der Strafräume statt; richtig gute Chancen blieben zunächst Mangelware. Nach etwa zwanzig Minuten fiel dann die überraschende Führung für die SG. Bruno Löper tankte sich links durch und schlug eine harte Flanke Richtung Elfmeterpunkt. Da traf er den Kopf von Thomas Wegener, von wo der Ball Richtung Tor trudelte und von einem Verteidiger ins eigene Gehäuse gelenkt wurde. Kurz darauf fast das 2:0. Bruno Löper tauchte völlig alleine vor dem gegnerischen Keeper und versuchte es lässig mit einem Loop, der dem Keeper aber keine Probleme bereitete. Aber auch die Gäste kamen vor der Pause noch zu ihrer Chance. Ein Angreifer wurde mustergültig frei gespielt, der dann aber am glänzend reagierenden Keeper der SG scheiterte. So ging es mit einem etwas glücklichen 1:0 in die Pause.

Direkt nach Wiederanpfiff folgten die schlechtesten 10 Minuten der SG in den letzen Wochen. Das Team wirkte total indisponiert und lustlos. Durch mangelndes Pressing im Mittelfeld und stümperhaftes Abwehrverhalten lud man den Gegner förmlich zum Toreschießen ein. Dieser bedankte sich dafür auf seine Weise und machte aus dem 0:1 innerhalb von acht Minuten ein 3:1. Zu dem Zeitpunkt sah es so aus, als sollte die Serie von zuletzt sechs Siegen und einem Unentschieden reißen und auch Bruno Löper seine erste Niederlage im Jahr 2014 erleben. Aber nach dem 1:3 ging ein Ruck durch die Spieler der SG, die sich mit aller Macht gegen die Niederlage stemmten. Bruno Löper war es dann vorbehalten, in besten Robben-Manier von rechts außen in die Mitte zu stürmen und mit einem platzierten Schuss in den linken Torwinkel den Anschlusstreffer zu markieren. Kurz danach gelang dann Frank Staffel nach Vorarbeit (von wem? Natürlich wieder) Bruno Löper den Ausgleich zu erzielen. Nun war die SG dem Gegner, dem auch etwas die Kräfte schwanden, total überlegen. Zunächst verhinderte noch der Schiedsrichter mit seiner einzigen Fehlentscheidung den Führungstreffer, als er ein Anspiel auf den völlig freien Michael Böhm wegen angeblichem Abseits unterband. Aber kurz darauf markierte dann der „man of the match“ Bruno Löper mit seinem zweiten Treffer des Tages den viel umjubelten Führungstreffer. Danach tat sich dann nicht mehr sehr viel, und die Spieler der SG konnten den siebten Sieg im dreizehnten Spiel des Jahres bejubeln.