Am 23.04. traf die SG Laer-Markania in einem Heimspiel an der Havkenscheider Straße auf den SV Höntrop 1916. Der Gegner trat allerdings mit einer Alt-Liga-Mannschaft an; lediglich 3 Akteure waren über 50.

Die SG begann mit Lothar Obreiter, der inzwischen schon bekannten Abwehrreihe mit Thomas Krause, Thomas Schach, Jürgen Raßmußen und Michael Böhm, im Mittelfeld mit Bernd Goer, Frank Staffel, Bruno Löper, Armin Klingbeil und Markus Brauner sowie mit der gewohnten Sturmspitze Thomas Wegener.

Als Austauschspieler standen Coach Walter Tracz, Jürgen Schulz, Joe Grulich und Charly Kontny zur Verfügung.

Obwohl der Gegner wesentlich jünger und dadurch auch laufstärker war, hielt die SG zunächst gut mit. Nach wenigen Minuten landete ein Traumpass von Markus Brauner bei Armin Klingbeil, der alleine auf das gegnerische Tor zu eilte, sich dann den Ball aber leider zu weit vorlegte.

In der ersten Viertelstunde stand die Abwehr der SG recht sicher; außer einem harmlosen Distanzschuss brachten die Gäste bis dahin nicht viel zustande.

Ganz im Gegenteil; die SG erspielte sich einige gute Chancen, scheiterte aber des Öfteren an dem starken Gästekeeper,

In der 17ten Spielminute passierte es dann doch. Eine schöne Kombination schloss der beste Akteur der Höntroper unhaltbar zur Führung ab.

Danach wogte das Spiel hin und her; beide Mannschaften kamen zu guten Chancen und Lothar Obreiter konnte einige Male mit guten Reaktionen glänzen.

Kurz vor der Pause machte es die Abwehr der SG dem Gegner allerdings zu leicht. Der Schütze des ersten Tores umkurvte sechs Gegner wie Slalomstangen und bei den platzierten Flachschuss war auch der Keeper der SG. Mit dem 0:2 ging es dann auch in die Pause.

Zu Beginn der zweiten Hälfte versuchten die Spieler der SG alles, um möglichst schnell den Anschlusstreffer zu erzielen. Es gab auch weiterhin die eine oder andere Chance, aber an diesem Tag fehlte einfach auch ein wenig Glück im Abschluss.

In dem Bemühen um den ersten eigenen Treffer entblößte die SG natürlich die eigene Abwehr und ließ einige Konter der Gäste zu. Mitte der zweiten Hälfte führte einer dieser Konter zum 0:3; praktisch die Vorentscheidung in dem Spiel.

Wenige Minuten später wurde der Ball leichtfertig vor dem eigenen Strafraum vertändelt. Die Höntroper nahmen das Geschenk dankend an und erhöhten auf 4:0.

Der SG blieb an diesem Tag ein eigener Treffer versagt. Bruno Löper scheiterte wenige Minuten vor Spielende an der Latte.

Der letzte Treffer der Gäste zum Endstand von 0:5 war dann eigentlich bedeutungslos.

Der Sieg der Gäste ging letztendlich sicher in Ordnung. Aber trotz des enormen Altersunterschiedes hielt die SG über weite Strecken richtig gut mit und hätte mit ein wenig mehr Konsequenz und auch Glück im Abschluss den einen oder anderen Treffer verdient gehabt.