Schwache SG chancenlos!
Serie einfach hergegeben!

Am 11.05.2013 trat die SG Laer-Markania ob der zuletzt erzielten Ergebnisse zum Auswärtsspiel beim ESV Langendreer-West an.Die Mannschaft begann mit Jürgen Raßmußen im Tor, der Abwehrreihe bestehend aus Werner Stuckmann, Thomas Krause, Lothar Obreiter und Danni Menzel, dem Mittelfeld mit den Akteuren Frank Staffel, Michael Leppeck, Walter Tracz, Dirk Esch und Herbert Krauße sowie der Sturmspitze Thomas Wegener. Als Austauschspieler standen Charly Kontny, Jürgen Schulz und Joe Grulich zur Verfügung.

Bereits nach wenigen Spielminuten zeigte sich, dass dies ein ganz schweres Spiel für die SG werden würde. In der Abwehr herrschte das blanke Chaos, im Mittelfeld lief kaum etwas zusammen und im Spiel nach vorne klappte zunächst gar nichts. Die Gastgeber waren drückend überlegen und erspielten sich auch einige Torchancen, scheiterten aber zunächst am Goalie der Gäste und verzogen die Schüsse knapp. Nach fünfzehn Minuten hatten die Gäste dann riesiges Glück, als der Schiedsrichter fälschlicherweise den alleine aufs Tor zueilenden Angreifer wegen Abseits zurück pfiff. Nach zwanzig Minuten war es dann aber soweit. Nach einer Ecke für Langendreer wurde der Ball zunächst abgewehrt, landete aber erneut bei einem Spieler der Gastgeber. Dessen eigentlich verunglückte Flanke landete irgendwie im Strafraum der SG und mehrerer Spieler schauten hochachtungsvoll zu, wie ein Spieler von Langendreer per Kopf den längst fälligen Führungstreffer markierte. Die Spieler der SG konnten sich später noch bei ihrem Torwart bedanken, dass der Pausenrückstand nicht noch höher ausfiel, als dieser in kurzer Zeit mehrmals glänzend gegen die Angreifer der Gastgeber parierte. So ging es dann mit dem knappen 1:0 in die Pause.

Zu Beginn der zweiten Hälfte merkte es man den Gästen an, dass sie dieses Spiel nicht unbedingt verlieren wollten. Der Ball lief ein wenig besser in den eigenen Reihen und es wurde auch besser nach vorne gespielt, ohne jedoch große Torchancen zu kreieren. Das Spiel nach hinten blieb allerdings mangelhaft, und so kam es, wie die Anhänger der SG es fast befürchtet hatten. Aus einer fast ausweglosen Situation an der linken Torauslinie der Gäste gelang es dem Spieler von Langendreer irgendwie, den Ball in den Fünf-Meter-Raum zu spielen. Die Verteidiger der SG befanden sich mal wieder in kollektivem Tiefschlaf, und der gegnerische Angreifer hatte keine Mühe, aus kurzer Distanz auf 2:0 zu erhöhen. Mitte der zweiten Hälfte keimte dann noch einmal Hoffnung auf, als Thomas Wegener nach einem feinen Zuspiel auf 2:1 verkürzen konnte. Diese Hoffnung währte aber nicht lange. Nach einem Angriff der SG startete Langendreer einen Konter. Die Spieler der Gäste, mal wieder zu weit aufgerückt waren und auch wieder jegliche Zuordnung zu ihren Gegenspielern vermissen ließen, kamen nicht hinterher, und der völlig frei stehende Angreifer konnte mit einem platzierten Schuss aus kurzer Distanz den alten Abstand wieder herstellen, Wenig später hatte dann Thomas Wegener die Chance zu verkürzen, scheiterte mit seinem Schuss aber am Keeper der Gastgeber. Wenige Minuten vor Spielende versagte dann der ansonsten gute Schiedsrichter den Gästen nach einem Foul im Strafraum einen fälligen Strafstoss, so dass es letztendlich beim absolut verdienten 3:1 für Langendreer blieb.

Die Gästespieler haben nun bis zum 01.06., wenn es gegen den SC Röhlinghausen geht, Zeit, dieses wohl schlechteste Spiel seit rund einem Jahr zu verarbeiten und sich auf die kommenden Aufgaben einzustimmen.