Spielpause nährt Siegeshunger

Nach einer eher unfreiwilligen Spielpause von 8 Wochen reiste die SAL der SG Laer-Markania am 20.07. zum Aoswärtsspiel beim VfB Günnigfeld. Da der eigentliche Mannschaftskapitän Dirk Esch aus gesundheitlichen Gründen nicht mitwirken konnte, übernahm er die Rolle des Coaches. Die Mannschaft begann mit Schnapptnix im Tor, derAbwehrreihe bestehend aus Werner Stuckmann, Detlef und Thomas Krause sowie Jürgen Raßmußen, im defensiven Mittelfeld mit Jürgen Schulz, Danni Menzel, Walter Tracz und Api Löper und im offensiven Mittelfeld mit Bruno Löper und Martin Lippsmeier. Aus Auswechselspieler standen zunächst Charly Kontny und Joer Grulich und dann mit etwas Verspätung Frank Staffel zur Verfügung.

Bei besten Bedingungen war die SG bemüht, das Spiel sofort an sich zu reissen. Allerdings merkte man dem Team zunächst die lange Spielpause an; es lief noch längst nicht alles richtig rund. Aber auch die Gastgeber kamen recht schwer ins Spiel. Beide Mannschaften waren zunächst bemüht, den Ball in den eigenen Reihen zu halten, so dass sich das Geschehen zunächst überwiegend im Mittelfeld abspielte. Nach rund zehn Minuten kam die SG aber immer besser ins Spiel. Es wurde gut über die Flügel kombiniert. Allerdings mangelte es zunächst noch an Durhschlagskraft im Angriffsspiel, was aber auch daran lag, dass der Mannschaft kein nomineller Stürmer zur Verfügung stand. Als die Gäste immer besser ins Spiel kamen, lief das Team dann in einen Konter der Gastgeber. Ein langer Pass fand einen Angreifer, der die Unachtsamkeit in der Gästeabwehr nutzte und aus kurzer Distanz zum unverdienten Führungstreffer einnetzte. Die SG ließ sich davon aber nicht beirren. Angetrieben von den Löper-Brüdern spielte das Team weiter beherzt nach vorne und erspielte sich vermehrt Torchancen. Nach rund zwanzig Minuten dann der verdiente Lohn für die Gäste. Eine schöne Angriffskombination wurde von Danni Menzel mit dem längst fälligen Ausgleichstreffer abgeschlossen. Die Gäste wurden nun immer überlegener und nur wenige Minuten landete eine wunderschöne Flanke von Danni Menzel bei Api Löper, der aus kurzer Distanz dem starken Keeper der Gastgeber keine Chance ließ. Allerdings hatte der schwache Schiedsrichter gegen das Tor etwas einzuwenden und versagte dem Treffer wegen angeblicher Abseitsposition zu unrecht die Anerkennung. Von den Gastgebern war in dieser Phase im Angriff nicht viel zu sehen. Bis auf einen sehenswerten Fernschuss brachte das Team nicht viel zustande, da die Gästeabwehr um den gut organisierenden Werner Stuckmann und einen bärenstark aufspielenden Tättoo Krause kaum etwas anbrennen ließ. Rund fünf Minuten vor der Pause dann der verdiente Lohn für die Gäste. Eine erneute schöne Angriffskombination schloss Bruno Löper mit dem mehr als verdienten Führungstreffer ab. Mit dem 2:1 für die SG ging es dann auch in die Pause. In der zweiten Halbzeit bot sich den Zuschauern dann das gleiche Bild. Die SG war drückend überlegen, erspielte sich Chancen über Chancen, scheiterte aber immer wieder am besten Spieler der Gastgeber, dem überragend haltenden Keeper. Mitte der zweiten Hälfte gab es wieder einmal einen Freistoss für die Gäste in aussichtsreicher Position in Strafraumnähe. Bei den vorherigen Freistössen hatte Bruno Löper mehrmals sein Glück versucht, hatte aber recht deutlich das Ziel verfehlt oder scheiterte am Keeper. Diesmal übernahm Martin Lippsmeier die Verantwortung. Der Freistoss wurde zunächst von einem Verteidiger mit dem Kopf abgewehrt, landete aber erneut bei Martin Lippsmeier, der den Ball volley mit links unhaltbar im Tor versenkte. Auch noch diesem 3:1 blieben die Gäste weiter überlegen. Bis auf einen Schuss aus halb linker Position drohte für das Gästetor wenig Gefahr. Etwa zehn Minuten vor Spielschluss sorgte dann der Gästekeeper noch einmal unfreiwillig für Spannung. Ein zu unrecht gegebener Freistoss von der linken Strafraumgrenze segelte durch den Strafraum und landete zum verdutzen aller Gästespieler zum Anschlusstreffer im Kasten der Gäste. In der Folgezeit tat der Schiedsrichter alles, um den Gastgebern noch den Ausgleichstreffer zu ermöglichen. Immer wieder entschied er in strittigen Situationen auf Freistoss für sein Team, dass die gebotenen Chancen allerdings nicht nutzen konnte. So blieb es am Ende bei einem absolut verdienten und für den Gastgeber noch recht schmeichelhaften 3:1 Erfolg für die SG Laer-Markania.