SG schlägt sich achtbar!

Im Heimspiel am 24.08.2013 gegen ESV Langendreer-West pfiff die SG Laer-Markania buchstäblich auf dem letzten Loch. Mit Detlef Figge und Wolfgang Vette agierten zwei Akteure, die in diesem Jahr noch kein Spiel bestritten hatten. Da das Fehlen einiger Leistungsträger bereits im Vorfeld bekannt war, war der Organisator froh, mit Namik Cosgun und Pat zwei jüngere Spieler als Ersatz für das Mittelfeld aufbieten zu können. Den Rest der Mannschaft bildeten Schnapptnix, in der Abwehr neben den bereits oben angesprochenen Arno Spillmann und Jürgen Raßmußen, auf den 6-er Postionen Werner Stuckmann und Captain Dirk Esch, Thomas Krause in ungewohnter Position im Mittelfeld und Tommy Wegener als Stürmer. Jo Grulich und Charly Kontny besetzten zunächst die Auswechselbank.

Bereits in den ersten Spielminuten zeigte sich, dass die SG eine sehr schwere Aufgabe erwarten würde. Langendreer ließ den Ball wesentlich besser durch die eigenen Reihen laufen und baute klug von hinten auf. Die Abwehr der Gastgeber war häufig überfordert, so dass die Gäste zwangsläufig zu Torchancen kamen. Allerdings blieben diese zunächst im Abschluss eher harmlos. Nach rund fünfzehn Minuten wäre es dann aber fast passiert. Nach einem wieder fein vorgetragenen Angriff kam ein Gästestürmer mal wieder unbedrängt zum Abschluss, scheiterte aber zunächst an der Unterkante der Latte. Ein Mitspieler wurde von Wolfgang Vette so effizient gestört, dass er nur noch den Keeper anköpfen konnte. Von den Gastgebern war wenig zu sehen. Aufgrund mangelnder Unterstützung im Spielaufbau hingen Namik Cosgun und Tommi Wegener zielmlich in der Luft. Ein einziger Schuss der Gastgeber war die Ausbeute in der ersten Halbzeit. Ganz anders Langendreer; Angriff auf Angriff rollte auf das Tor der SG, die froh sein konnte, dass der Gegner so leichtfertig mit den Chancen umging und es mit einem mehr als schmeichelhaften 0:0 in die Pause ging. In der zweiten Halbzeit lief es auch nicht besser für SG. Bereits nach zwei Minuten entschied der ansonsten gute Schiedsrichter auf Strafstoss für die Gäste, als der Gegenspieler von Wolfgang Vette im Strafraum vor Schwäche umfiel. Der jüngste Spieler der Gäste schnappte sich die Kugel, lief an und semmelte den Ball beherzt über den Kasten. Weitere drei Minuten später war es dann aber soweit. Vier Verteidiger der SG liefen auf den ballführenden Spieler zu (warum eigentlich so viele?). Der, nicht blöde, passte auf einen der dadurch zwei freistehenden Kollegen, und der vorher noch so unglückliche Elfmeterschütze versenkte aus rund zehn Metern dem Ball im Gehäuse. Na ja; war ja auch ein Meter weniger zum Tor als kurz zuvor.Nur wenige Minuten später war es der gleiche Akteur, der wieder mutterseelenallein vor dem Gehäuse auftauchte und mit einem knallharten Schuss die Führung ausbaute. Als dann wenige Minuten später der Mittelstürmer der Gäste auf 3:0 erhöhte, roch es nach einem Debakel für die SG. Die Mannschaft riss sich danach allerdings zusammen, und es gelang ihr sogar, den Gegner mehrere Minuten in dessen Hälfte einzuschnüren. Im Gefühl des sicheren Sieges ließ Langendreer ein wenig die Zügel schleifen, und so konnte Namik Cosgun nach feiner Vorarbeit von Tommi Wegener noch den Ehrentreffer markieren. Die Spieler der SG trugen die mehr als verdiente Niederlage mit Fassung und ließen es sich danach beim vom Zeremonienmeister Detlef Figge höchstpersönlich bearbeiteten Grillgut gut gehen und den Abend langsam ausklingen.