Nadelstiche setzen – das war die Vorgabe des Trainers. Umgesetzt hat das die Mannschaft von Chris Hohaus „nur in den ersten fünf Minuten“, so der Coach unserer Ersten. Letztlich auch in der Höhe verdient verlor Markania 2:6 beim SV Phönix Bochum.

Dass es schwer werden würde, wusste Chris Hohaus schon im Vorfeld. Dass mit einer konzentrierten Leistung und etwas Glück im Abschluss trotzdem etwas zu holen ist beim SV Phönix, hatte er gehofft. Und seine Hoffnungen sollten schon nach drei Minuten zusätzliche Nahrung bekommen. Sebastian Schmitt traf nach schöner Einzelleistung zur frühen und überraschenden 1:0-Führung. Lange durfte sich Markania aber über die Führung nicht freuen. Schon nach acht Minuten traf Phönix zum Ausgleich – und nach 15 Minuten sogar zur 2:1-Führung. „Wir sind nicht richtig in die Zweikämpfe gekommen und waren insgesamt nicht aggressiv genug“, versuchte Chris Hohaus das zu erklären, was sich speziell in der zweiten Halbzeit ereignete. Denn die Gastgeber drehten weiter auf und schraubten das Ergebnis bis zur 76. Minute hoch auf 5:1. Die Partie war längst entschieden, als Alexander Jendrzejewski nach dem zwischenzeitlichen 6:1 (87.) zum 6:2-Endstand traf (90.). „Am Donnerstag müssen wir wesentlich konzentrierter und aggressiver zu Werke gehen. Wir haben jetzt aber bereits gegen zwei von insgesamt vier Aufstiegsaspiranten gespielt. Wir müssen gegen Mannschaften auf Augenhöhe die Punkte einfahren“, so Hohaus mit Blick auf die kommenden Wochen.

Unsere Elf: Stadler, Figge, Bergen, J. Schmitt, Herbst, Sommerfeld (46. Harbord), Schneider, S. Schmitt, Wahl (75. Kutzfeld) Lübke (46. Süss), Jendrzejewski.

Tore: 0:1 S. Schmitt (3.), 1:1 (8.), 2:1 (15.) 3:1 (51.), 4:1 (72.), 5:1 (76.), 6:1 (87.), 6:2 Jendrzejewski (90.)