Die 3. Mannschaft konnte - wie so oft eine Führung - nicht verteidigen. Trotz des 1:0 durch Rosario Vinciguerra, der damit seinen privaten Torfluch besiegte, verlor die Mannschaft am Ende mit 1:2.

Markania verpennte die Anfangsphase komplett, und Gerthe ließ zwei Riesenchancen liegen. Wie aus dem nichts kam deshalb die Führung durch Vinciguerra, der einen starken Pass von Markus Brauner verwertete. Die Defensive wackelte extrem, dadurch erzielte die SpVgg Gerthe nicht unverdient den Ausgleich noch vor dem Seitenwechsel.

Durch die hohen Temperaturen senkte sich das Spieltempo extrem im Verlaufe der zweiten Halbzeit. Deswegen fand das Spielgeschehen fast nur noch im Mittelfeld statt. Am Ende wurde das Spiel hitziger, die Schiedsrichterin verlor ein wenig die Kontrolle und ein fragwürdiger Elfmeter kurz vor dem Ende tat ein Übriges. Zwei komplett zweifelhafte rote Karten für Kai Heidelberg und Jannis Weis brachten dann leider noch die Niederlage.

Aufstellung:
Markus Fischer - Torben Dennison (30 Minute Jan Mantei) - Patrick Kunth (20 Minuten Roy Lobitz) - Marcel Schulz - Jannis Weis (Kapitän) - Markus Brauner - Jerome Rose - Dennis Kriska (60 Minute Kai Heidelberg) - Rosario Vinciguerra - Patrick Bajda - Sascha Hombücher