Ganz Bochum wird vom grausamen Tyrannen Coronix beherrscht. Wirklich ganz Bochum? Nein!

Eine kleine Enklave im Bochumer Osten stellte sich am 24.10. dem  Herrscher entgegen und reiste mit 14 Spielern und dem bisherigen Verantwortlichen Schnapptnix nach mehr als 8 Monaten erzwungener Spielpause zu einem Auswärtsspiel bei der SG SC/TSG Obersprockhövel.

Die frühere Rolle von Schnapptnix, für den dieses Spiel das letzte als Quasi-Verantwortlicher war, wurde von Frank Dembowski übernommen, der in Zukunft die Geschicke der Ü-50 verantworten wird.

Die SG ging hoch motiviert mit einer Top-besetzten Mannschaft in das Spiel und setzte den Gegner von Anfang an unter Druck. So dauerte es keine zwei Minuten, bis Michael Leppek einen eklatanten Fehlpass der Gastgeber kurz vor deren eigenen Strafraum aufnahm, alleine auf den Keeper zulief und souverän den Ball zur Führung einschob.

Die Gastgeber zeigten sich von diesem Treffer mehr als geschockt und nicht einmal zwei Minuten später war es der etatmäßige Torschützenkönig der SG, Frank Staffel, der einen weiteren Fehler der Gastgeber im Spielaufbau gnadenlos bestrafte und souverän auf 2:0 erhöhte. Das erinnerte stark an das Spiel im Januar. als die SG gegen den gleichen Gegner nach 9 Minuten mit 3:0 führte.

Nach dem zweiten Treffer war aber erst einmal Schluss mit Lustig. Die Gäste wechselten im Lauf der ersten Halbzeit munter durch, damit jeder Spieler auch seine Einsatzzeiten erhielt, was natürlich auch zu Lasten des Kombinationsspiels ging. Da aber von den Gastgebern in der ersten Hälfte offensiv gar nichts kam, konnte sich die SG diese Wechselei auch erlauben.

Die zweite Hälfte begann die SG personell wie die erste, und dieses einmal dauerte es auch nur vier Minuten bis zum nächsten Treffer. Eine wunderschöne Flanke von Leppi landete bei dem im gegnerischen Strafraum völlig frei stehenden Bruno Löper, der eiskalt auf 3:0 erhöhte.

Danach ließ die Konzentration bei den Gästen etwas nach, so dass auch die Gastgeber zu der einen oder anderen Torchance kamen. Die weitaus besseren Chancen hatte aber weiterhin die SG, und die Gastgeber konnten sich besonders bei Ihrem Keeper bedanken, der mit einigen Glanzparaden diverse Fernschüsse entschärfte, dass keine weiteren Tore mehr für die Gäste fielen. Eine Riesenchance gab es dann noch wenige Minuten vor Spielende für den Gastgeber, der sich ein Tor redlich verdient hätte, aber diese Chance etwas kläglich vergab.

So gab es letztendlich eine gelungene Premiere für Frank Dembowski bei seinem Einstand als neuer starker Mann der SG und einen absolut verdienter Erfolg der SG zu vermelden.