Partner:

Erfolgreicher Trainer: Idriss Saleh
Am vergangenen Sonntag war die DJK RW Markania bei BV Westfalia Bochum zu Gast und konnte das Auswärtsspiel mit 7:3 (2:0) für sich entscheiden. Das Ergebnis war am Ende deutlich zu hoch.

Zu Beginn der Partie war viel Unordnung im Spiel. Die Gastgeber waren besser im Spiel und konnten sich einige gute Chancen herausspielen. Dennoch konnten die Rot-Weißen zunächst die 0 halten und ihrerseits mit der zweiten guten Torchance in Führung gehen (20. Spielminute). Danach stabilisierte sich etwas das Spiel von Markania, und Vian Alawi konnte in der 35. Spielminute auf 2:0 erhöhen. Dann aber war Westfalia wieder am Drücker, verpasste es aber den Anschluss zu erzielen. So ging es mit 2:0 für Markania in die Pause, was fast einem Wunder glich.

Kurz nach der Pause war RW Markania dann effektiv und konnte schnell auf 4:0 erhöhen, Walat Acar traff in der 48. Spielminute zum 3:0, das nächste Tor fiel nur 2 Minuten später. Dennoch drückte Westfalia weiterhin auf ein Tor, und dadurch boten sich Konterchancen. Wieder war es Walat Acar, in der 62. Spielminute, der einen dieser Konter zum 5:0 nutzen  konnte. Vier Minuten später erzielten dann auch die Gastgeber ihr längst überfälliges Tor. Danach plätscherte das Spiel vor sich hin, Hakim Saleh erzielte per Elfmeter in der 79. Spielminute das 6:1 für Markania, ehe Westfalia mit einem Doppelschlag antwortete  (82./86.). Praktisch im Gegenzug, nach dem 6:3, konnte Mazloom Schaik Dahood dann das 7:3 für Markania erzielen und so den Schlusspunkt setzen.

Damit feiert RW Markania den mittlerweile fünften Sieg in Folge! Das klare Ergebnis täuscht sicherlich ein wenig, da Westfalia Bochum vor allem in der ersten Halbzeit viele Torchancen hatte. Am kommenden Sonntag, dem 16.Oktober, geht es um 13:00 Uhr für Markania weiter. Dann empfängt die Mannschaft den FC Hasretspor III auf dem Sportplatz am Freigrafendamm. Nur vier Tage später, am Donnerstag, dem 20. Oktober (Anstoß: 19:30 Uhr) ist dann die Betreuer-Mannschaft vom VfL Bochum zu Gast bei RW Markania.